Chipuy’s Zone

dMasiv-PerubahanAlbum2008tak ada manusia

yang terlahir sempurna

jangan kau sesali

segala yang telah terjadi

kita pasti pernah

dapatkan cobaan yang berat

seakan hidup ini

tak ada artinya lagi

reff1:
syukuri apa yang ada
hidup adalah anugerah
tetap jalani hidup ini
melakukan yang terbaik

tak ada manusia
yang terlahir sempurna
jangan kau sesali
segala yang telah terjadi

repeat reff1

reff2:
Tuhan pasti kan menunjukkan
kebesaran dan kuasanya
bagi hambanya yang sabar
dan tak kenal putus asa

repeat reff1
repeat reff2

Hehe…. neh lagu baru kemarin gue denger…. asyik juga seeh…. syairnya.

buat temen-temen yang kepengen lagunya bisa download disini

2000-dalamJakarta – Bank Indonesia (BI) secara resmi meluncurkan uang pecahan Rp 2.000 sebagai alat pembayaran yang sah di Indonesia. Uang kertas baru pecahan Rp 2.000 ini didominasi oleh warna abu-abu.

Peluncuran uang baru ini dilakukan oleh pejabat sementara (Pjs.) Gubernur Bank Indonesia, Miranda S. Goeltom, didampingi Deputi Gubernur Bank Indonesia bidang pengedaran uang, S. Budi Rochadi, Gubernur Kalimantan Selatan, Rudy Ariffin, dan Gubernur Kalimantan Tengah, Agustin Teras Narang di Banjarmasin, Kalimantan, Kamis (9/7/2009).

“Penerbitan uang kertas emisi baru tersebut merupakan implementasi kebijakan Bank Indonesia di bidang pengedaran uang yaitu untuk memenuhi kebutuhan uang rupiah di masyarakat dalam jumlah nominal yang cukup, jenis pecahan yang sesuai, tepat waktu dan dalam kondisi yang layak edar,” urai Miranda.

Uang pecahan baru tersebut bergambar Pangeran Antasari (Pahlawan Nasional asal Banjarmasin, Kalimantan Selatan) dengan gambar bagian belakang Tarian Adat Dayak. Uang tersebut akan berlaku sebagai alat pembayaran yang sah mulai tanggal 10 Juli 2009.

BI dalam siaran persnya menjelaskan, pemilihan gambar pada uang tersebut mengacu kepada desain uang kertas sebelumnya yang bertemakan Pahlawan Nasional. Hal ini sebagai bentuk apresiasi kepada para pahlawan dan untuk turut serta melestarikan budaya bangsa.

Uang kertas baru pecahan Rp 2.000 berwarna dominan abu-abu dengan unsur pengaman berupa tanda air bergambar Pangeran Antasari dengan benang pengaman yang tertanam di kertas uang dan bertuliskan BI2000 berulang-ulang yang akan memendar merah di bawah sinar ultraviolet.

Uang kertas pecahan baru ini juga mengakomodasi kebutuhan para tuna netra dengan menyediakan kode tertentu (blind code) di samping kanan bagian muka uang yaitu berupa kotak persegi panjang yang dicetak secara intaglio.

Selain itu, seperti pada saat mengeluarkan uang kertas baru pecahan Rp100.000 dan Rp20.000 tahun emisi 2004, serta Rp50.000 dan Rp10.000 tahun emisi 2005, BI juga mengeluarkan Uncut Banknotes Rp2.000 (uang khusus yang belum dipotong/uang bersambung) sebanyak 4.700 lembaran dengan jenis uang bersambung masing-masing berisi 2 bilyet, 4 bilyet dan 50 bilyet. Sebagai benda koleksi, Uncut Banknotes ini lazim dikeluarkan di berbagai negara sebagai penerbitan uang khusus.

data from :

http://www.detikfinance.com/read/2009/07/09/133028/1161999/5/bi-luncurkan-pecahan-rp-2000

modem HSDPA murah meriahBekerja dengan mobilitas tinggi, membuat kita tidak bisa jauh dari dunia maya (Internet) beragam aktivitas di dunia maya dapat membantu kinerja kita.

Tak jauh dari itu semua, maraknya ISP, bahkan sekarang operator selular mulai perang harga dengan mencoba menawarkan paket – paket ataupun bundling yang berhubungan dengan dunia maya (internet)

Pada saat kita harus selalu berhubungan dengan internet. Handphone kita ataupun sarana genggam yang kita punya belum tentu bisa memadai dalam menampilkan halaman website yang kita harapkan, alih-alih, akhirnya kita mengandalkan Laptop maupun Komputer Desktop.

Namun, dengan murahnya harga Laptop, sekarang masyarakat lebih nyaman dengan menggunakan Laptop, ketimbang Komputer Desktop yang notabene nggak bisa dibawa-bawa alias di jinjing.

Laptop sekarang sudah di lengkapi dengan technologi Wifi dimana kita bisa berinternet ria hanya dengan mengandalkan koneksi Provider yang menyediakan Internet Gratis, seperti di cafe-cafe atau tempat hiburan, dan sarana pendidikan. tapi tak jarang, provider tersebut me-lock koneksinya untuk kepentingan pribadi / perusahaan.

Saat ini, pilihan alternatif yang ada adalah menggunakan Modem GSM 3G(HSDPA) / CDMA. Saat ini kita membahas Modem GSM 3G / HSDPA Sierra 881U. dengan banderol Harga Rp.690.000,- Anda sudah mendapatkan Modem canggih ini. Dimana Keunggulan Modem ini mensupport Jaringan Tri Band UMTS/HSDPA : 850, 1900, 2100 MHz untuk koneksi 3G/HSDPAnya dan Quad Band EDGE/GPRS : 850, 900, 1800, 1900 MHz untuk GPRS/2G alias EDGE.

Bukan hanya itu, dengan miniatur antenna (support eksternal antenna) yang dimilikinya Modem ini dapat anda bawa kepelosok dimana sinyal operator anda masih mendapat jangkauan. Mau SMS, atau Nelpon, software yang di bundling di dalamnya pun siap mensupport aktivitas anda selama bersurfing ria. Dan sebagai tambahan, Modem ini terintegrasi dengan GPS juga.

Jadi, kapan lagi kalo bukan sekarang. 😀 Anda dapat memesannya disini di Alnect.net

Kembali, sulake … sudah mengeluarkan update terbaru bobba dengan character yang lebih banyak, serta tools tampilan ornaments yang lebih banyak… sekarang, kalian yang masih menggunakan handphone dengan symbian S60v2 sdh bisa menggunakan bobba….

buat temen temen yang menggunakan

S60v2 : disini

  • Lenovo P930
  • Nokia 6260
  • Nokia 6600
  • Nokia 6620
  • Nokia 6670
  • Nokia 6680
  • Nokia 6681
  • Nokia 6682
  • Nokia 7610
  • Nokia N70
  • Nokia N72
  • Panasonic X700
  • Panasonic X800
  • Samsung D730
  • Samsung D720

& S60v3 : disini

  • LG Joy (KS10)
  • LG KT610
  • LG KT615
  • Nokia 3250
  • Nokia 5320 XpressMusic
  • Nokia 5500 Sport
  • Nokia 5700 XpressMusic
  • Nokia 6110 Navigator
  • Nokia 6120 Classic
  • Nokia 6121 Classic
  • Nokia 6124 Classic
  • Nokia 6210 Navigator
  • Nokia 6220 Classic
  • Nokia 6290
  • Nokia 6650
  • Nokia 6720 classic
  • Nokia E50
  • Nokia E51
  • Nokia E55
  • Nokia E60
  • Nokia E61
  • Nokia E61i
  • Nokia E62
  • Nokia E63
  • Nokia E65
  • Nokia E66
  • Nokia E70
  • Nokia E71
  • Nokia E75
  • Nokia E90
  • Nokia N71
  • Nokia N73
  • Nokia N75
  • Nokia N75
  • Nokia N76
  • Nokia N77
  • Nokia N78
  • Nokia N79
  • Nokia N80
  • Nokia N81
  • Nokia N81 8GB
  • Nokia N82
  • Nokia N91
  • Nokia N92
  • Nokia N92
  • Nokia N93
  • Nokia N93i
  • Nokia N95
  • Nokia N95 8GB
  • Nokia N95-3
  • Nokia N96
  • Samsung G810
  • Samsung GT-i7110
  • Samsung i400
  • Samsung i450
  • Samsung i520
  • Samsung i550
  • Samsung i560
  • Samsung i8510 (Innov8)

selamat mencoba ya… 😀

Ternyata… banyak keunikan yang terjadi di setiap belahan dunia…. yang diatas adalah salah satu contohnya 😀

jembatan-suramadu-345Jakarta, 10/6/2009 (Kominfo-Newsroom) – Megaproyek Jembatan Suramadu yang menghubungkan Surabaya dengan Madura sepanjang 5.438 m, Rabu (10/6) pagi diresmikan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono di sisi Bangkalan, Madura.

Jembatan terpanjang di Asia Tenggara ini meliputi causeway sisi Surabaya sepanjang 1.458 meter dan causeway sisi Madura sepanjang 1.818 meter. Panjang keseluruhan bentang tengah 2.162 meter yang terdiri dari dua approach bridge masing-masing 672 meter dan main bridge sepanjang 818 meter.

Panjang jalan pendekat di jembatan yang mulai dibangun pertengahan tahun 2002 dan rampung 100% pada 6 Juni 2008 itu, di sisi Surabaya 4,35 km dan d sisi Madura 11,50 km.

Menurut Menteri PU, Djoko Kirmanto, setelah diresmikan akan dilakukan uji coba di mana masyarakat yang melintas di jembatan itu tidak dipungut bayaran. Dari hasil uji coba yang kemungkinan berlangsung selama satu minggu sampai satu bulan itu akan diketahui tentang kelayakan jembatan itu sebagai jalan tol.

Kelayakan jembatan, katanya, meliputi kemulusan kualitas jalan, trafik pengguna jembatan dibanding dengan penyeberang dengan kapal feri dan pengaturan volume kendaraan saat lalu lintas menuju jembatan padat.

Meski selama uji coba masyarakat tidak dipungut bayaran, tetapi mereka tetap harus mematuhi aturan yaitu kecepatan nyaman untuk kendaraan roda dua 40 km/jam, rambu-rambu lalu lintas, penutupan jembatan ketika cuaca dan iklim tidak mendukung standar keamanan untuk dilintasi.

Setelah uji coba, akan diberlakukan tarif yang ditetapkan oleh Departemen PU dan Departemen Perhubungan yang menurut Menteri PU akan lebih murah 40-60% dari biaya menyeberang dengan kapal feri.

Besaran tarif itu akan berkisar Rp30 ribu untuk kendaraan roda empat dengan empat penumpang dan Rp3.000 bagi kendaraan roda dua.

Dari seluruh anggaran Jembatan Suramadu senilai Rp 2,7 triliun, provinsi Jatim hanya kebagian di sisi Madura dan Sisi Surabaya, sedangkan bentang tengah dibiayai pemerintah pusat. (id/toeb)

data from : http://www.depkominfo.go.id

hari yang cerah….. begini yang kurasakan saat bangun tidur tadi pagi. Segelas Susu hangat, ditambah Biskuit Coklat… (wiihh….enak tenan). Diriku melangkahkan kaki bersiap untuk berangkat kerja…..

Setelah motor dinyalakan, serta cipika – cipiki sama istri.. gue langsung cabut dari rumah menuju kantor.., selang beberapa menit di perjalanan, dengan suara yang me-mekak-kan telinga … sebuah motor dengan plat nomor BG XXXX LQ, memotong jalan ku dengan cara zig zag… serentak kubilang (*K….pr…..t*) … kupikir di akan berbalik marah… ternyata maki’anku tak terdengar olehnya.42

Beberapa meter ku berjalan… ternyata motor ini pun terjebak kemacetan… dengan pelan kami berjalan beriringan dengan berjarak 1 motor (menghindari bunyi motor yang jelek tersebut). Helm batok, Baju Loreng, Sepatu Boot, membuat penampilannya sangat sangar diatas motor. tak selang beberapa detik… tiba-tiba wajahku terkena Asap Abu Rokok yang entah aku tak melihat datangnya dari mana…. (rasa penasaran) kucoba memotong motor jelek tersebut.. tiba-tiba kulihat.. lengan kiri si loreng tadi menyentikkan rokok yang sudah setengah habis tadi … ke arah pinggiran jalan… (ku memaki di dalam hati… “dasar… nggak punya adat”).

Ternyata penampilan yang berseragam benar2x membuat malu bagi orang yang sadar akan perbuatannya.. mungkin ini hanya beberapa Oknum yang berpenampilan buruk didepan publik.

Padahal kita tahu… sebagai aparat negara.. kita tidak semestinya bertindak searogan itu. Rokok sangat berbahaya… baik bagi tubuh kita, maupun bagi orang yang menghisap asapnya (perokok pasif) dan sangat berbahaya kalo api rokoknya kena orang lain….memalukan

Mengapa mereka yang berseragam terkadang sangat…sangat … sangat arogan… ataukah didikannya.. ataw memang mentalnya sudah terbentuk dari lahirnya… kita hanya berharap, semoga yang seperti ini tidak ada atau seminimalnya …. berkurang..

Saya Chipuy melaporkan dari TKP… Selamat Siang. >,<

My Logo

Blognya Chipuy
June 2017
M T W T F S S
« Jul    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Archives

  • 23,429

Green Smoke

Chat with Me

Klik tertinggi

  • None

Recent Readers

View My Profile View My Profile View My Profile View My Profile View My Profile

rapid library

free counters

yang sedang membaca

My Mobile Blog

Pernah Ngutang di KANTINMILAN

chipuy feeds

I heart FeedBurner

My other site

Blog ini bisa di akses melalui

www.chipuy.co.nr

Free Domain Name Address

Cheapest Web Hosting

Kalender Hijriah

Lomba Blog 2009

Alnect computer Blog Contest