Chipuy’s Zone

Archive for April 2009

“We would like to announce that after a successful run, Mini Friday will be closed later this year. The exact date is to be determined, but we’ll let you know soon.

But hey, don’t despair! We are now beta testing a great new virtual world for mobile phones even more advanced than Mini Friday, called Bobba! It’s a virtual world that works on your Nokia S60 phone and is completely free to play (data charges apply)! In Bobba, you can create your own personal spaces and hang out with friends. There’s even an iPhone version coming soon!

Check it out at http://www.bobba.com/mf

Nah… itu email yang kuterima pagi kemarin…. Diriku yang biasanya diwaktu senggang mainin Mini Friday, sebuah komunitas virtual dengan model avatar yang lucu2x. namun, entah dengan alasan apa Sulake (produsen yang menciptakan mini friday) memutuska untuk menghentikan server mini friday yang jumlah pemakainya sudah melebihi 1 juta orang dari berbagai negara.

kalo chipuy lihat, komunitas mini friday amatlah profit apabila akan dikembangkan lebih detil… namun, apakah karena alasan seperti ini maka sulake selaku produsen menghentikan servernya karena dinilai tidak profit.

Untuk sebgai gantinya, Sulake mengeluarkan program terbarunya, yaitu Bobba (beta version)

bobba-beta Dengan bentuk yang baru, sepertinya sulake sengaja mengganti mini friday dengan bobba, games komunitas virtual ini, sangat menarik, seperti anda bermain dengan Sims Online. uniknya, ini dimainkan dengan Handphone anda. Karakter avatarnya pun dalam bentuk 3D.

Bobba adalah games virtual yang sangat menarik. karakter yang kita inginkan bisa saja kita buat sesuka kita..

scantuary_spavatareditor1 Bagaimana? menarik bukan? Anda akan dimanjakan dengan berbagai avatar baru & 3D yang ditawarkan bobba dalam permainan ini. sayangnya games ini hanya terbatas untuk handphone berbasis Symbian (tepatnya Nokia, untuk Iphone akan segera menyusul.) Symbian yang disupport, adalah symbian dengan basis 3rd & 2nd edition.

Nokia Series60 3rd Edition

  • Nokia 5320 XpressMusic
  • Nokia 5700 XpressMusic
  • Nokia 6110 Navigator
  • Nokia 6120 Classic
  • Nokia 6121 Classic
  • Nokia 6124 Classic
  • Nokia 6210 Navigator
  • Nokia 6220 Classic
  • Nokia 6290
  • Nokia 6650
  • Nokia E50
  • Nokia E51
  • Nokia E65
  • Nokia E66
  • Nokia E71
  • Nokia E90
  • Nokia N71
  • Nokia N73
  • Nokia N75
  • Nokia N76
  • Nokia N77
  • Nokia N78
  • Nokia N81
  • Nokia N81 8GB
  • Nokia N82
  • Nokia N92
  • Nokia N95
  • Nokia N95 8GB
  • Nokia N95-3
  • Nokia N96

Nokia Series60 2nd Edition

  • Nokia 6260
  • Nokia 6600
  • Nokia 6620
  • Nokia 6670
  • Nokia 6680
  • Nokia 6681
  • Nokia 6682
  • Nokia 7610
  • Nokia N70
  • Nokia N72

Tapi, sepertiya, Nokia E61 milik chipuy… bisa dijalankan…

kalo teman teman tertarik bisa memilikinya disini

Selamat mencoba & ber Bobba ria

Pagi ini gue dapet email yang menarik….

inilah gaya beberapa pembalap di berbagai negara

Keren Nggak gaya beberapa Pembalap dari Berbagai Negara 😀

Mana Menurut Anda yang paling keren

Badan masih kerasa pegel-pegel, bawaan semalem…. mata masih sepet… kebiasaan tidur jam 9, berubah jadi jam 12 baru bisa tidur, bisa kebayang… rasanya, nih pagi… sambil ngerjain desain shopping bag pesanan PemKab Lahat.. sembari ngetik posting di Blog yang baru seumur jagung ini…. Pukul 19.00 wib, habis sholat maghrib, dengan pakaian semi formal, celana hitam kemeja putih, di balut dengan jas hitam, serasa jadi Mafioso nunggu jemputan Mbak mau dateng ke acara Corporate Gathering The Aryaduta. tadinya mau naik motor, melihat gelagat cuaca tidak bersahabat (mau hujan) jadinya minta direpotin sama Mbak sama Bapak. hehehe… Istri ditinggal dirumah, karena masih bawaan hamil muda, masuk 4 bulan… si dede’ kayaknya masih suka ngerepotin mamanya…. kalo sore suka mual bawa’annya. jadi nggak ikut. Acaranya sih jam 18.00 wib… cuma berhubung mau maghriban dulu, kita berdua datenganya agak ngaret…. lagian, sebenernya Chipuy di undang karena, Kantor tempat Chipuy kerja adalah rekanan The Aryaduta Hotel & Convention Center Palembang dalam hal cetak mencetak… All about printing yang berhubungan dengan The Aryaduta semuanya kita yang kerjakan….

Nah…. itu salah 2 dari kerjaan The Aryaduta yang biasa kita kerjakan serta suasana di event semalam…. masih banyak lagi yang lainnya loh…. yang bisa buat komputer gue lemot kalo ditampilkan 1 per 1.. 😀

Kembali ke Pokok pembicaraan… Acara yang di pandu dengan MC dari PalTV, seperti Cek Eka & Yai ….. (Lupa namanya)  acara yang semi formal tersebut dibuat sangat kocak…. ditambah dengan Fashion Show dari Dian Pelangi Songket.. acara terlihat semakin meriah…. Saya yang duduk sebagai penonton akhirnya dikerjain sama MCnya….. disuruh jawab pertanyaan 5 masakan palembang. walaupun hanya bisa jawab 3 dari 5 jawaban…. sayapun… dikasih bingkisan dari sponsor… 😀 hehehehe.

Kalo mau dibilang… acara semalem … sukses, meskipun / mungkin, karena cuaca yang kurang mendukung atw mungkin ada event ditempat lain sehingga membuat, beberapa tamu blm bisa datang… hingga akhir acara… 😀

Well everthing is Ok… Suskes deh buat The Aryaduta & Managementnya….

NB : Gue kepengen dapet Door Prize terakhir (Menginap 1 malam di Presidential Suite The Aryaduta Hotel Hiiks.. (T_T)

Mungkin banyak yang berfikir tentang dunia yang menakjubkan, pada saat teman-teman membaca judul tulisan ini.

Amazing World… begitu menurut saya. Dunia ini sangat indah, waktu yang kita lalui, hari demi hari, detik dan menit silih berganti. dari saat masih ditimang oleh orang tua, dibesarkan, beajar merangkak, berjalan, bersekolah, hingga bekerja dan menikah. Mungkin kita semua sudah hampir melaluinya….

Hari ini, saya mau membagikan kebahagiaan saya, kepada teman-teman,..karena betapa senangnya semalam mendengar berita dari Dokter kandungan bahwa, janin yang ada di dalam tubuh istri saya sehat dan aktiv. Saya sangat mengkhawatirkan kesehatan jantungnya, dimana saya sendiri memiliki gangguan jantung ketika masih kecil… mudah-mudahan benar adanya.

Pada saat, melihat aktivnya gerakan dan mendengar suara detak jantungnya… Amazing World (itu yang dapat saya ucapkan…setelah mengucapkan AllahuAkbar) Allah Maha Besar & Maha Kuasa… betapa Beliau luar biasa, menciptakan makhluk lucu yang masih rentan didalam tubuh istri saya.

Saat itu, jantung-pun ikut berdetak kencang… saya takjub… Si Chipuy ini sudah mau jadi Bapak… yang nanti akan membimbing anaknya menjadi penerus yang berbakti kepada orang tua, dan beriman kepada Allah Subhanahu Wata’alla.

Inilah… Calon Jagoan Baru yang akan lahir 😀

Hidup ini memang indah…. semoga teman-teman juga dapat merasakan kebahagiaan saya

Tags:

download_bolt2kalo di tilik-tilik…. banyakmobile browser yang bisa dipakai untuk surfing, browsing, downloading… barusan kutak-katik google… gue nemu’in browser buat ponsel, yang bisa dibawa kemana-mana. dilihat dari system kerjanya, walaupun masih beta version. Bolt punya keunggulan menampilkan halaman html dengan lengkap.. walaupun katanya masih terdapat bug di sana-sini.

Dengan versi beta yang dimiliki, saya menggunakan bolt sebagai sarana browsing. (dulu sih pake opera mini, sekarang rada lemot operanya) Bolt lebih mudah loading dengan versi java yang dimilikinya. ketimbang opera mini.

buat temen-temen yang kepengen nyoba’in pake bolt bisa di donlud disini

Selamat mencoba ya…. 🙂

keenan-mimi-kakak1keenan-mimi Keenan Riski Pribadi, hehehe…. gue lagi seneng bicara soal anak ini, anak kakak gue, my nephew. Keenan kalo dalam bahasa Irlandia berarti Kuno atw Jantan (Male). karena enak di dengar, mungkin miminya (Mama maksudnya) suka memberi nama tersebut untuknya.

Hanya saja, setelah kelahirannya yang tepat pada tanggal 8 April 2009 jam 10.30 wib pagi… Keenan mengalami peningkatan Bilirubin, dimana disebabkan kurangnya cairan dalam tubuh dikarenakan ASI yang blm siap saat Keenan lahir.

Maklum, karena operasi caesar… Mimi Keenan belum bisa memberikan ASI dikarenakan pengaruh obat bius selama pasca operasi. Kita semua sedih melihat Keenan yang sedang berada di ruang penyinaran.

keenan-sakit Mudah – Mudahan Keenan cepet sembuh, di Palembang, Mbak Uti, Mbah Kakung, Tante & Om semuanya berdoa buat kesembuhan Keenan.

Biar Keenan bisa cepet Gede dan sehat. terus menjadi bintang di hati semua keluarga seperti Cucu & kemenakan yang lain.

Semoga Keenan Sehat

dedek-balqis Keenan Rizki Pribadi…. (Ini loh namanya 🙂 ) lahir tanggal 08 April 2009 pukul 10.30 wib dengan berat 3,9 kg dan panjang 50 cm putra pertama anak kedua dari pasangan Hery Pribadi, ST dan Ditha Dewi Purnama, adik dari Bilqis Atha Pribadi.

Dengan proses caesar (lagi), Teteh berjuang untuk melahirkan Keenan. Putra pertama dari kakak. Tubuh yang besar memperlihatkan bahwa, sekali lagi keturunan keluarga Untung berbadan besar semua. Seperti semua Om & tante juga papanya. Keenan juga bertubuh besar. Mudah-mudahan bisa menjadi putra yang soleh dan penuh perhatian kepada keluarga serta selalu penuh tawa.

Sukses buat kakak & teteh…. cukup dulu ya…. udah sepasang. 😀

Tags:

My Logo

Blognya Chipuy
April 2009
M T W T F S S
« Mar   May »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Archives

  • 23,432

Green Smoke

Chat with Me

Klik tertinggi

  • None

Recent Readers

View My Profile View My Profile View My Profile View My Profile View My Profile

rapid library

free counters

yang sedang membaca

My Mobile Blog

Pernah Ngutang di KANTINMILAN

chipuy feeds

I heart FeedBurner

My other site

Blog ini bisa di akses melalui

www.chipuy.co.nr

Free Domain Name Address

Cheapest Web Hosting

Kalender Hijriah

Lomba Blog 2009

Alnect computer Blog Contest