Chipuy’s Zone

Archive for March 2009

dsc01823 Ampun ..banjir…. , udah 3 hari ini rumah gue banjir, bisa kebayang khan sama temen2x…. mau pulang / pergi kantor harus melalui hamparan air 😦 yang penuh dengan kotoran yang datangnya entah dari mana, bayangan gue yang ada mah.. air got yang nggak bersih semua. itulah akibatnya kalo kita suka buang sampah sembarangan.

Dahulu di rumah nggak pernah kejadian hal yang seperti ini, semenjak jalan raya deket rumah di bangun Jl. Residen A. Rozak sekarang, air pembuangan larinya ke arah kampung tempat gue tinggal. ditambah lagi, pembangunan perumahan yang tidak memikirkan sarana dan prasarana pembuangan mengakibatkan got-got serta aliran sungai kecil mampet, dan akhirnya meluap ke kampung-kampung.

Palembang, yang notabene disebut Batang Hari Sembilan, memiliki anak sungai musi sebanyak 9 jalur di pulau sumatera selatan, serta lebih dari seratus anak-anak sungai dari masing2x jalurnya. kita sebagai warga kota palembang, semestinya memberikan sumbangsih yang baik bagi lingkungan, dengan membersihkan got, saluran pembuangan dan sebagainya…

So, buat temen-temen kalo nggak mau kampungnya seperti kampung saya, coba dibentuk kerukunan warga agar mau ber gotong ronyong membuat saluran pembuangan baru, atw memperbaiki sarana & prasarana yang sudah tidak memadai seperti di tempat saya….

oh tiada yang hebat dan mempesona

ketika kau lewat di hadapanku, biasa saja

waktu perkenalan terjalin sudah ada yang menarik,

pancaran diri terus mengganggu

mendengar cerita sehari-hari

yang wajar tapi tetap mengasyikkan

oh tiada kejutan pesona diri

pertama kujabat jemari tanganmu,

biasa saja

masa perkenalan lewatlah sudah

ada yang menarik bayang-bayangmu

tak mau pergi

dirimu nuansa-nuansa ilham

hamparan laut tiada bertepi

kini terasa sungguh semakin engkau jauh,

semakin terasa dekat

akan tumbuh kembangkan

kasih yang kau tanam, di dalam hatiku

menatap nuansa-nuansa bening jelasnya doa bercita

There you go….. nah, itulah sepenggal lagu asli Nuansa Bening by Keenan Nasution (The Original) yang sekarang sering kita denger lagunya di radio atawa di televisi sambil lihat video klipnya….

Kata “Babe” gue, Keenan Nasution adalah seorang musisi yang multi talenta, beliau membuat albumnya dengan menggabungkan alat musik yang semuanya dimainkan oleh beliau sendiri dengan cara di Mixing… (Nggak Ngarti) tapi yang jelas, nih lagu emang asik di denger, so buat kalian yang lagi berbunga-bunga hatinya, silahkan bernyanyi gaya mariachi dari mexico di depan pasangannya… siapa tahu aja…. hati yang lagi terbakar oleh api cemburu or emang lagi bete ama pasangan, bisa luluh denger kalian nyanyi’in nih lag… 🙂

You’ve better try …..

Waah….. nggak kerasa, nih hari udah bulan ke tiga gue pake IM2 punya akses internet… BROOM namanya,…. ketimbang beli modem khususnya sampe angka 1,5jt an…. gue manfaatin Nokia E61 punya gue yang udah bisa 3G buat akses internetnya….

Lumayan sih, buat nge-net. ceritanya nih kartu Broom gue tahu dari Blog-nya Mas Darmawan. setelah beberapa bulan ngikuti blognya, nggak lama kemudian, di palembang, im2 ngeluarin Kartu Broom yang dimilikinya….. Pas banget.

Harga

Harga perdana Broom Unlimited adalah Rp.150ribu. Sedangkan voucher isi ulangnya seharga Rp.100rb dengan masa aktif 1 bulan. Jadi biaya bulanan yang harus dirogoh adalah Rp.100rb/bulan. Masa tenggang kartu selama 180 hari. Apabila tidak diisi ulang dalam jangka waktu 180 hari maka kartu tersebut akan hangus.

Kecepatan

Kecepatan akses adalah up-to 256 Kbps (32kBps) sampai dengan volume pemakaian 2GB. Setelah itu kecepatan akan menurun up-to 64 Kbps sampai volume tidak terbatas selama masa aktif.

Dapat digunakan di jaringan 3.5G (HSDPA), 3G (UMTS), EDGE, serta GPRS. Selain paket unlimited juga ada paket classic dengan pembatasan kuota akan tetapi lebih cepat. Daerah yang tercover serta info lainnya bisa dilihat disini www.indosatm2.com.

Kartu Indosat M2 tidak bisa dipakai untuk telepon maupun sms. Jadi hanya bisa untuk berinternet. So far so good (belum ngadat) untuk akses internet seharga rp.100rb /bulan.

Selamat Ber-internet Ria

(Thanks buat Mas Darmawan atas infonya)

Tags:

My Logo

Blognya Chipuy
March 2009
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Archives

  • 23,429

Green Smoke

Chat with Me

Klik tertinggi

  • None

Recent Readers

View My Profile View My Profile View My Profile View My Profile View My Profile

rapid library

free counters

yang sedang membaca

My Mobile Blog

Pernah Ngutang di KANTINMILAN

chipuy feeds

I heart FeedBurner

My other site

Blog ini bisa di akses melalui

www.chipuy.co.nr

Free Domain Name Address

Cheapest Web Hosting

Kalender Hijriah

Lomba Blog 2009

Alnect computer Blog Contest